Effektive Mikroorganismen

Effektive Mikroorganismen (EM) sind ein menschenfreundliches und umweltsicheres Produkt der EMRO (EM Research Organization, Japan). EM schaffen durch die Kombination natürlicher Mikroorganismen wie Milchsäurebakterien, Hefen und Photosynthesebakterien synergetische Effekte. Es wurde 1982 von Professor Teruo Higa entwickelt.

EM aktiviert bereits vorhandene Mikroorganismen im Boden und im Wasser und maximiert deren natürliche Kraft und Wirkung. Der Begriff «EM» repräsentiert eine Reihe von mikrobiellen Produkten, die in mehr als 100 Ländern der Welt in zahlreichen Einsatzgebieten wie Landwirtschaft, Nutztierhaltung, Umweltreinigung/-schutz und Gesundheitsversorgung eingesetzt werden.

In Burgdorf werden EM-Produkte bei uns im Gschänklade verkauft.

 

Effektive Mikroorganismen 1

Effektive Mikroorganismen 2

Effektive Mikroorganismen 3